//
you're reading...
Ремонт

Гидроизоляция пола в подвале

Из чего и как лучше выполнить гидроизоляцию пола подвала? Нужно  утеплять ли пол подвала?

Для примера:

Почва: в основном мел, есть небольшие редкие вкрапления глины, песка.

Подземные воды глубоко (ниже 10 м).

Есть котлован глубиной 1,8 м, залита бетонная подготовка высотой 30 см на песчаной подушке под фундаментные блоки, выровнена почва, т.е. мел на уровне с залитой бетонной подготовкой. ФБС снаружи делаем проникающую вертикальную гидроизоляцию, и утеплить пенополистеролом.

В строительстве для герметизации подвалов обычно используют эластичный минеральный раствор.

Прочность водонепроницаемого слоя, полученного при его применении, основана на высокой стойкости к устареванию, вытекающей из применения неорганических минеральных компонентов. Смесь кремниевых микрочастиц, которые придают  пластичность сополимеров и реактивных минеральных соединений с малым содержанием растворимых солей  производят  химическую структуру, гарантируя нужную эластичность и стойкость системы уплотнения и стойкости к химически агрессивной внешней среде.

Есть в строительстве есть более надежные и простые способы гидроизоляции и утепления подвальных помещений кроме проникающей гидроизоляции.

Самый надежный из них:

ПОЛ: 1. Если близок уровень грунтовых вод — грунт, подбетонка, плантер (стандарт подойдет), цементо-песчанная стяжка, рулонка (лучше использовать ТЕХНОЭЛАСТ МОСТ Б), бетон, цементо-песчанная стяжка, железобетонная плита.

2. Если уровень грунтовых вод далеко — плантер стандарт и марочный бетон.

Утеплить лучше экструзиционным пенополистиролом (Техноплекс 30 или 35)

СТЕНЫ: проникающая гидроизоляция хорошо, но не долговечно. Если будет процесс усадки при новом фундаменте — будут подвижки. Это приведен к трещинообразованиям. Поэтому лучший контруктив: Рулонка (Техноэласт МОСТ Б) 1 или 2 слоя (в зависимости от уровня грунтовых вод), Утеплитель (Экструзия, если нужен) и поверх в качестве защиты гидроизоляции лучше приментить плантер стандарт. Он может работать и как гидроизоляция в некотором смысле (защита от капилярных вод и прорастания корней, хотя не является ею.

Реклама

About ilerka

im lerka

Обсуждение

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: