//
you're reading...
Фальшполы

«Фальшполы» — подробнее о новом.

Сейчас практически в каждом офисе появилась необходимость размещения целой паутины кабель-каналов, вызванная развитием компьютерных технологий.

фальшполы
Все это надо куда-то спрятать, причем так, чтобы не был испорчен интерьер помещения. И тут на выручку приходит идея использования межпольного пространства, образуемого благодаря применению так называемых фальшполов.
Из всего разнообразия видов фальшполов распространение на российском рынке получили полы с применением плиток из ДСП размерами 600х600 мм с различными покрытиями, устанавливаемых на регулируемые ножки. Это полностью разборный пол, при необходимости можно демонтировать любой его элемент, чтобы заменить или переложить коммуникации. Для компьютерных залов, вычислительных центров, серверных комнат полы использовались с покрытием из антистатического линолеума.

Сегодня уже далеко не всегда есть необходимость в устройстве полностью разборного пола, да и к материалам, из которых он изготавливается, предъявляются повышенные требования. Исходя из этого, в Европе разработаны фальшполы из гипсоволокна. Плиты — основная конструктивная составляющая — изготавливаются из материала, обладающего экологической чистотой и необходимыми звукоизолирующими и пожаростойкими свойствами. Преимуществами предлагаемой конструкции являются простота и короткие сроки «сухого» монтажа, устойчивость перед значительными нагрузками и комфортность при ходьбе. Такие фальшполы могут применяться практически везде. Конструкции «сухого» строительства легки, не требуют дополнительного усиления существующего фундамента здания.

Плиты из гипсоволокна для фальшполов изготавливаются различных размеров (как правило, 500х1000 мм) и толщины для укладки на специальные, регулируемые ножки практически любой высоты. Те, в свою очередь, приклеиваются к основанию, включая и бетонное, с помощью специального клея. Если предъявляются повышенные требования к звукоизоляции, то они устанавливаются на самоклеящуюся с обеих сторон пробковую подложку размерами 100х100 мм. При повышенных нагрузках ножки определенной высоты скрепляются между собой различными стрингерами. Самые простые из них применяются для более быстрого монтажа пола. Они позволяют собрать сначала несущую конструкцию, а потом уже укладывать плиты. Без стрингеров монтаж ножек и плит ведется параллельно. Две кромки каждой плиты выполнены в виде паза, две другие — в форме гребня. Это позволяет осуществлять их сборку по принципу вагонки. Стыки между плитами проклеиваются суперклеем Aqualine. В результате получается «монолитный» пол, на который без какой-либо подготовки можно укладывать плитку, ковровое покрытие или линолеум. Под таким полом можно проложить практически любые коммуникации. Доступ к ним осуществляется через ревизионные люки, которые можно устраивать как во время укладки, так и в ходе эксплуатации пола. У каждого рабочего места в офисе устраиваются специальные лючки со встроенными электрическими и компьютерными розетками для подключения технических и электронных приборов на рабочем столе.

В случае необходимости монтируется так называемый комбинированный фальшпол, когда часть его выполняется в неразборном виде, например в кабинетах, а в коридорах, где проложены основные коммуникации, пол устраивается из ГВЛ-плит 500х500 мм со скошенной кромкой, каждую из которых можно поднять, а в случае необходимости и разобрать весь пол.

Конструкция пола может меняться вплоть до индивидуального исполнения с уже нанесенным покрытием пола — гранит, паркет, плитка, ковровое покрытие, линолеум.

Она позволяет монтировать полы на разных уровнях, с устройством ступеней и подиумов.

Реклама

About ilerka

im lerka

Обсуждение

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: