//
you're reading...
Ламинат

Ламинат и его виды

Первые ламинированные полы были изготовлены около двадцати лет назад. С тех пор технология изготовления ламината шагнула далеко вперед, и он создает серьезную конкуренцию другим видам напольных покрытий.

ламинат
Зная, хотя бы в общих чертах, как и из чего делается ламинат, можно более уверенно сделать выбор во всем разнообразии продукции, предлагаемой производителями.

Существуют различные технологии производства ламината, отличаются толщина и количество слоев, но эти тонкости не существенны для понимания общих принципов. Любой магазин ламината в Петербурге предложит вам на выбор несколько видов продукции. По сути ламинат – это многослойное напольное покрытие, состоящее из четырех основных слоев:

— верхнее покрытие – износостойкая прозрачная пленка из акриловой или меламиновой смолы, которая защищает поверхность от внешнего вредного воздействия, такого как грязь, солнечные лучи, давление ножек мебели или воздействие тонких каблуков;

— декоративный – слой специальной бумаги с рисунком, чаще всего имитирующим вид ценных пород дерева, но, возможно, и камня. Этот слой определяет внешний вид покрытия;

— несущий слой – древесноволокнистая плита высокой плотности, обладающая высокой механической прочностью и обеспечивающая устойчивость к нагрузкам;

— стабилизирующий слой – чаще всего выполняется из меламина, обеспечивает конструктивную стабильность, защищает от воздействия влаги, то есть препятствует деформации и короблению, обеспечивает жесткость конструкции.

Качество ламината проверяют при помощи тестирования, состоящего из 18 испытаний по таким параметрам, как звукопоглощение, износо- и ударопрочность, влагостойкость, устойчивость к воздействию света и механическим повреждениям. Ведущие производители обеспечивают соответствие своей продукции, например, такой как ламинат Quick Step Classic, требованиям ISO 14001 природоохранной сертификации.

По результатам тестирования дается заключение о классе ламината, по которому можно судить о гарантированном сроке службы напольного покрытия при рабочих нагрузках на него. По этому параметру ламинат делится на два основных класса – коммерческий и домашний. Коммерческий класс говорит о том, что укладка ламината этого типа может производиться в помещениях с повышенной нагрузкой, таких как отели, офисы, залы ожидания вокзалов и аэропортов. Ламинат домашнего класса имеет более низкие показатели износостойкости, но и более низкую стоимость, может использоваться в помещениях с небольшой нагрузкой на напольное покрытие.

К достоинствам ламинатных покрытий, несомненно, относится быстрота монтажа, которую обеспечивает система специальных креплений. Панели соединяются между собой при помощи шипов и пазов, покрытие получается не связанным с основанием. Его легко так же разобрать и перенести в другое место или менять в зависимости от настроения.

Реклама

About ilerka

im lerka

Обсуждение

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: