//
you're reading...
Двери - общая информация

Межкомнатные двери — общая информация

Межкомнатные двери различной конструкции, материалов и цветовых решений продолжают становиться все более популярными, ведь благодаря таким дверям любое помещение сразу станет теплее, уютнее и комфортабельнее.

межкомнатные двери

Межкомнатные двери по месту монтажа можно разделить на внутренние, наружные и шкафные. Наружные межкомнатные двери в свою очередь разделяют на входные и балконные двери.

Двери отличаются следующими вариантами открытия:

  1. Распашной способ;
  2. Раздвижной способ;
  3. Вращающийся способ;
  4. Складчатый способ.

Также двери делятся по числу полотен — однопольные и двупольные межкомнатные двери и полуторные двери. Различают глухие и остекленные дверные полотна.

Балконные межкомнатные двери как правило остекляются и монтируются в сочетании с окнами. Внутренние межкомнатные двери также остекляют, но это делают реже. Часто это выполняется для обеспечения светом каких-либо комнат. Для этих целей над межкомнатной дверью монтируются фрамуги.

Отечественные производители занимаются производством межкомнатных дверей в соответствии со специальными ГОСТ и ТУ. В процессе конструирования такие межкомнатных дверей, как тип и размеры, подбирают по каталогам, с учетом необходимой пропускной способности межкомнатной двери , и размеров мебели с оборудованием. Для внутренних дверей выбирается высота 2000 и 2300 мм. Если межкомнатная дверь изготавливается специальной (например, подвальной, шкафной), ее высота будет соответствовать 1200 или 1800 мм. Ширина же межкомнатных дверей варьируется от 600 до 1000 мм, если дверь однопольная, 1200, 1400 или 1800 мм, если межкомнатная дверь двупольная.

Межкомнатные двери бывают самых разных конструкций, из разных материалов, разной формы.

Устройство дверных коробок несложное: они состоят из обвязки, имеющей четверти для установки дверных полотен. Глубина четвертей межкомнатных дверей — 15 мм, а ширина равна толщине полотна используемого в изготовлении межкомнатной двери. Если установка межкомнатной двери будет выполнятся внутри здания, порог для нее обычно не делается. А если у межкомнатной двери имеется фрамуга, в межкомнатную дверь встраивают горизонтальный средняк (импост).

Современное производство межкомнатных дверей происходит при помощи следующих материалов:

  1. Дерево,
  2. Пластмасса,
  3. Стекло,
  4. Металл,
  5. Комбинация вышеназванных материалов (для особых межкомнатных дверей).

Основополагающим материалом для производства межкомнатных дверей до настоящего времени остается традиционная древесина. Из древесных материалов не малое распространение в настоящее время получили ДВП (MDF), обладающие высокой гидрофобностью и повышенной плотностью.

По особенностям строения, производства межкомнатные двери делятся на :

  1. Филенчатые,
  2. Щитовые (сплошные и пустотелые),
  3. Массивные (цельный материал двери).
Реклама

About ilerka

im lerka

Обсуждение

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: