//
you're reading...
Термоблоки

Характеристики термоблоков

Как правило, термоблоки изготавливают из промышленного пенопласта (вспененного полистирола) марок 25 и 35 с антипиреновыми добавками, препятствующими горению.

термоблоки Группа горючести блоков — Г2 (умеренная горючесть). Время самостоятельного горения — не более 4-х секунд.

Эксплуатационные характеристики таких термоблоков представлены в таблице:

Марка полистирола
Характеристика 25 35
Плотность, кг/м3 От 15,1 до 25,0 От 25,1 до 35,0
Прочность на сжатие при 10% линейной деформации, Мпа, не менее 0,10 0,16
Предел прочности при изгибе, Мпа, не менее 0,18 0,25
Теплопроводность в сухом состоянии при температуре 25±5°С, Вт/(м.К), не более 0,039 0,037
Влажность блоков, отгружаемых потребителю,%, не более 12 12
Водопоглощение за 24 часа,% по объему, не более 2,0 2,0

Термоблоки по назначению делят на стеновые, перегородочные и для перекрытий. Стеновые (вместе с перегородочными) подразделяются на рядовые, торцевые и поворотные.

Кроме того термоблоки разделяются по типу замка. Замок — это конструктивный элемент, с помощью которого термоблоки соединяются между собой. Замки существуют двух типов — “лего”, и “шип-паз”. Замок типа “лего” отличается более прочным соединением, но имеет один недостаток — при необходимости отрезать часть блока длина отрезаемой части должна быть строго кратна 50-ти миллиметрам. В противном случае вам не избежать протекания бетона. Замки типа “шип-паз” лишены этого недостатка, но отличаются меньшей прочностью соединения. Для достижения прочного соединения блоков между собой используют установку с двух сторон временных скрепляющих скоб из стальной проволоки диаметром 3 мм, либо S-образные крепления из такой же проволоки, которыми блоки скрепляют между собой изнутри, за перемычки. Такие крепления остаются в бетоне дополнительно армируя его.

Термоблоки для стен, в свою очередь, бывают трех подвидов: “рядовые” (или “проходные“), “торцевые” (или “глухие“) и поворотные. Все они имеют одинаковые следующие размеры:

  • длина 1000 мм;
  • ширина 250 мм;
  • высота 250 мм;
  • толщина стенок 50 мм;
  • толщина залитого бетона 150 мм.

Рядовые блоки предназначены для строительства прямолинейных несущих стен, торцевые для формирования углов здания и оконных и дверных проемов, поворотные — для строительства криволинейных стен.

Термоблоки для перегородок бывают “рядовые” (или “проходные”), “торцевые” (или “глухие”). Все они имеют одинаковые следующие размеры:

  • длина 1000мм;
  • ширина 150мм;
  • высота 250мм;
  • толщина стенок 30мм;
  • толщина заливаемого бетона — 90мм.

Рядовые блоки предназначены для прямолинейных внутрикомнатных перегородок, торцевые — для формирования дверных проемов.

Также блоки перегородок можно использовать для строительства одноэтажных построек с легкой крышей — хозблоки, бани, гаражи киоски и т.п.

Термоблоки для перекрытий состоят из двух частей — корпуса и крышки. Корпус представляет собой цельноформованный фасонный блок. Крышка — лист пенопласта марки 25 размерами 1000 х 330 х 50 мм. Размеры блока в сборе — 1000 х 600 х 190 мм.

Термоблоки для перекрытий предназначены для строительства междуэтажных и чердачных перекрытий.

Реклама

About ilerka

im lerka

Обсуждение

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: