//
you're reading...
Строительные материалы

Стеклообои

Стеклообои – это полотнище, сотканное из нитей, которые сплетены из тонких стеклянных волокон.

стеклообои

Стеклообои могут быть различной фактуры.

Как известно, стекло – негорючий материал, поэтому и стеклообои являются невоспламеняющимся или огнеупорным материалом, в зависимости от клея и красок, входящих в их состав.

Стекло – инертный материал, а, следовательно на него не оказывают воздействие химические вещества и микроорганизмы. Стекловолокно обладает прочностью и годится для заделывания трещин и углублений в оштукатуренных поверхностях.

Такие свойства стекловолокна дают добавочный эффект жесткости поверхностям стен, изготовленных из легких конструкций – пенопласта, гипсокартона. Если такие стены оклеить стеклообоями, они обретают значительную прочность, в такие стены можно забивать гвозди, работать с дюбелями и шурупами – стена выдержит это.

На выбор покупателей предлагаются разные варианты стеклообоев: тонкие – для небольших помещений, более толстые – для больших пространств. Рулон стеклообоев содержит 50 м при ширине 1 м. Стеклообои следует наклеивать встык.

Как и для других обоев, поверхность должна быть хорошо подготовлена – клеить стеклообои нужно на выровненную, сухую и чистую поверхность.

Стены необходимо хорошо подготовить: снять старые обои или краску, зачистить от возможных загрязнений, все трещины и углубления должны быть зашпаклеваны.

Так же, как и всякие обои, обои из стекловолокна режут на куски с припуском в 5-10 см. клей, предназначенный для таких обоев, наносят и на саму поверхность обоев, и на стену, причем если обои более толстые, клей следует сделать более жидким. После нанесения клея на обе поверхности обои накладывают на стену и прижимают. Особое внимание нужно обратить на обрезку краев обоев на стыке с плинтусами и дверными и оконными проемами: обрезают только сухое полотнище.

Для того, чтобы на углах или с краев вы получили отличный стык, оставьте припуск более 10 см, хотя с обычными обоями этот припуск меньше – 3 или 5 см.

Для того, чтобы окрасить стены, оклеенные стеклообоями, сначала разбавьте специальный клей водой и загрунтуйте им поверхность обоев – тогда краска лучше ляжет и будет прочно держаться. Окрасить такие обои можно любой стеновой краской – эмульсионной, которая при высыхании дает отличную поверхность – матовую или глянцевую, прочную и устойчивую к повреждениям, акриловой, придающей поверхности блеск, а также красками на других основах. Обои на стенах красят валиком, нанося толстый слой краски.

Один раз наклеив стеклообои, вы можете их красить неоднократно. Следующие окрашивания проявляют структуру обоев разных типов, причем толстые обои характерны сохранением структуры, а тонкие – могут потерять свою гибкость после окраски.

Так как стеклообои более прочные и устойчивые, чем другие виды обоев, именно их можно рекомендовать для стен в сложных условиях эксплуатации.

Если покрыть обои из стекловолокна краской, это делает поверхность стен водостойкой.

Реклама

About ilerka

im lerka

Обсуждение

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: