//
you're reading...
Ламинат

Тонкости ухода за ламинатом

Сегодня многие семьи при отделке пола в квартире отдают предпочтение покрытию из ламината, который завоевал большую популярность благодаря своим конкурентным характеристикам. правильный уход за ламинатомПожалуй, самые важные из них — это хорошая прочность и стойкость к внешним воздействиям. Но даже самый надёжный материал нуждается в правильном уходе.

Мыть современный ламинат, к примеру такой, следует не больше, чем два раза в неделю, используя при этом тряпку из мягкой ткани и специальное средство для чистки, разработанное для этого вида покрытий. Такое средство не оставит после высыхания разводов и прекрасно справится с пятнами от жира. Тряпку перед использованием нужно тщательно отжать. Удобны в использовании специальные швабры с механизмом для выжимания воды. Если же влажной уборки не предвидится, пол, покрытый ламинатом, можно просто пропылесосить. В отличие от ковровых покрытий ламинат не вбирает в себя пыль и легко очищается.

При точечном удалении сложных пятен, таких как лак для ногтей, краска или, к примеру, следы от маркера, можно использовать простое хозяйственное мыло. Его необходимо вспенить на мягкой ткани и протереть загрязнённый участок. В случае если данный метод не возымел должного эффекта, можно попробовать применить ацетоновый растворитель. При этом желательно использовать ткань из натуральных материалов. Необходимо нанести растворитель на загрязнение и по прошествии нескольких минут удалить его при помощи ткани.

Несмотря на то, что покрытие из ламината весьма прочное, под влиянием механических воздействий на нём иногда остаются повреждения. Царапины и сколы могут возникнуть после передвижения мебели, падения на пол всяческих тяжёлых и острых предметов. Подобные разрушения не только придают покрытию неэстетичный вид, но и делают его уязвимым. Из-за воды, случайно просочившейся внутрь, ламинат может вздуться. Можно заменить разрушенную доску на новую, но, если повреждение неглубокое, имеет смысл использовать специальную пасту, которая подбирается по цвету ламината. Перед применением поверхность, куда наносится раствор, хорошо очищается от грязи и пыли. Место вокруг повреждения обклеивается малярным скотчем и затирается. После того, как паста высохнет, её необходимо заполировать.

Соблюдая вышеописанные правила ухода за ламинатным покрытием, можно не просто продлить время использования покрытия, но и сохранить его неизменный вид на многие года.

Реклама

About ilerka

im lerka

Обсуждение

Обсуждение закрыто.

%d такие блоггеры, как: